2016年05月02日

「上野公園 グリーンフードフェスタ」


爽やかな緑の風吹く 春の一日

上野公園 竹の台広場で グリーンフードフェスタが開催された

寒さから開放され 人々の表情も 和らいで見える

円形に並んだお店すべてが 植物性100%なのですよ!

いのちの犠牲なき 嫋やかな食べ物の数々 お野菜を調理する香りは 春のかぐわしさに溶けこんで嬉しい…

動物の屍の匂いの中では 何のための祭典か分からなくなる いくら平和を唱えても…

すべてのいのちが全うできる 悲しみと痛みの伴わない祭りごとをしよう!

東京…此処上野でも どれだけの数知れぬ御霊が 戦いで尊い命を落としているだろう

原発の悲惨な事故を起こしてしまった日本の 明日を憂いている先祖霊にも僅かながらも安心を届けられるよう…

今日の良き日に 完全菜食の和するいのちの祭典を行えたことは 深い意味がある

天と大地 祝福の愛のなか もっと生きたかった御霊の供養…

この星を生かされているいのちは みんな繋がっている

人も 動物も ひとつ みんな幸せに生きたいんだよ

そのことを ひとりでも多くの人に気づいてほしい

すべては 己の選択の上にある 

地球の明日は ひとりひとりの意識のなかにある






Posted by 本宮千照 at 12:14│Comments(1)
この記事へのコメント
やまみつば
藪の中に育ったもので香りが強い
生のまま細かく刻んで薬味に
さっと湯がいでおひたしに
みそ汁の具に

小梅の塩漬
付けた何日かはこりこり歯ごたえが有る
早期収穫の実は中の種まで食べられます
数日経って柔らかくなってきたらそのまま1ヶ月くらい
密閉したまま放置
汁から出して梅漬として食す。
汁から出して天日で干せば梅干しです。
汁の中に赤紫蘇を入れると赤い漬け物となります
Posted by きゅうさん at 2016年05月02日 13:44
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